Тальятелле с кроликом — отличный вариант праздничного блюда. Паста получается сытной, вкусной и пикантной. Рецепт тальятелле довольно прост, но, если у вас нет времени, вы можете купить готовую лапшу.
Ингредиенты на 8 порций
для лапши
-
4 шт. яиц
-
2 ст. л. воды
-
360 г муки
-
2 ст. л. оливкового масла
-
щепотка соли
для рагу
-
500 мл белого сухого вина
-
1 крупная тушка кролика
-
400 мл 33% сливок
-
250 мл крепкого мясного или куриного бульона
-
1 шт. лука
-
5 ст. л. горчицы
-
3 зубчика чеснока
-
свежий розмарин
-
тимьян или орегано
-
лавровый лист
-
оливковое масло
-
соль
Способ приготовления
-
Замешиваем тесто, дать ему отдохнуть 30 минут и раскатываем до толщины 1 мм. Нарезаем лапшой шириной 1 см. (Пропускаем этот шаг, если у вас готовая лапша)
-
Тушку кролика разделываем для рагу. Отделяем и рубим на порционные куски бедра, лопатки и спинную часть от бедра по шестое ребро без самих ребер и брюшины. Кусочки кролика обмазываем горчицей. Оставшееся части используем для приготовления бульона.
-
Куски кладем в один слой в широкую кастрюлю, обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Вынимаем мясо из кастрюли и в ней же обжариваем до прозрачности мелко нарезанную крупную луковицу вместе с 2-3 зубчиками чеснока в рубашке и травами. Возвращаем мясо обратно, слегка солим. Увариваем бульон наполовину.
-
Заливаем вином, жидкость должна покрывать содержимое кастрюли по высоте. Если нужно, можно долить воды или лучше бульона. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
-
Вливаем в рагу бульон и провариваем вместе ещё 20 минут. Куски кролика достаем, очищаем от лука и трав. Соус процеживаем, затем возвращаем на огонь. Вводим, помешивая, сливки и горчицу, увариваем на треть. Кладем в соус куски кролика и готовим еще 20 минут. Проверяем на соль.
-
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до консистенции аль денте 3-4 минуты, помешивая, чтобы не слиплись.
-
На сковороду вливаем горчичный соус, перекладываем шумовкой и прогреваем в нем пасту минуту-другую.
-
Выкладываем в глубокую тарелку, сверху кладем кусок кролика. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!