Тар-тар из семги — блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок.
Ингредиенты
-
филе семги 200 г.
-
оливковое масло 2 ст.л.
-
стебель сельдерея 2 шт.
-
красная луковица 0,5 шт.
-
дижонская горчица 1-2 ч.л.
-
лимонный сок 1 ст.л.
-
соль
-
черный молотый перец по вкусу
-
лимон и зелень для украшения.
Способ приготовления
-
Промываем филе семги , обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками, полить лимонным соком, по вкусу солим, даем постоять 5-10 минут.
-
После добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, дижонскую горчицу, приправить специями, заправляем оливковым маслом.
-
Моем стебли сельдерея , обсушиваем, нарезаем ломтиками. На ломтики сельдерея выкладываем тар-тар (либо перемешиваем с семгой), помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру.
-
Затем выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона, свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!