Телятина с грибами в сливочном соусе – отличное угощение для ценителей вкусного и сочного мяса. Такое блюдо подойдёт, как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Сочетать его можно с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель.
Ингредиенты
-
400 г филе телятины
-
200 г шампиньонов
-
1 головка репчатого лука
-
50 г сухого вина
-
150 г сливок
-
2 веточки тимьяна
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль, чёрный перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Шампиньоны режем на 4 части.
-
Лук мелко рубим. Снимаем с веточек тимьяна листочки.
-
Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавляем грибы, тимьян, перемешиваем, солим, перчим, жарим ещё 5 минут.
-
Вливаем в сковороду вино, доводим до кипения. Вливаем сливки, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения.
-
На другой сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо с обеих сторон до готовности, солим, перчим.
-
Подаём мясо с грибным соусом.
Приятного аппетита!