Томатный соус — очень простой, вкусный и полезный томатный соус с базиликом.
Ингредиенты
-
томаты 1 кг
-
чеснок 5 зубчиков
-
оливковое масло 3 ст. л.
-
соль, перец
-
свежий базилик
Способ приготовления
-
Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем кипятком на 3 минуты. Проливаем холодной водой и снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду и смешиваем в ней оливковое масло, помидоры и чеснок, тушим 15 – 20 минут до мягкости на медленном огне.
-
Добавляем листики свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пюрируем блендером до однородности.
Приятного аппетита!