Томатный соус — казалось бы, просто томленые помидоры с луком, но как же это вкусно! И идеально сочетается с омлетом.
Ингредиенты
-
400 г помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
-
1 большая луковица
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. качественного уксуса
-
1 ч. л. сахара
-
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
-
Нарезаем лук кубиками.
-
Разогреваем сотейник, вливаем масло. Когда оно нагреется, всыпаем лук и пассируем, пока лук не станет прозрачным и мягким.
-
Добавляем помидоры, уксус, соль, перец и сахар. Томим на очень медленном огне 15-20 минут. Соус должен увариться и стать глубокого красного цвета.
Приятного аппетита!