Томатный суп с говядиной получается вкусный и наваристый, он чем-то напоминает харчо. Важно выбрать качественное мясо, оно должно быть непостным, но без очевидных жил, косточка должна быть тонкая.
Ингредиенты
-
говядина на косточке — 500 г
-
морковь — 1 шт.
-
помидоры (либо томатная паста) — 400 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
рис — 100 г
-
хмели-сунели — 2 ч. л.
-
пучок кинзы
-
аджика 1/2 ч. л.
-
чеснок — 1-2 зубчика
-
лавровый лист — 1 шт
-
черный перец горошком — 1 ч. л.
-
растительное масло — 1 ст. л.
-
соль
Рецепт приготовления
-
Говядину нарезаем, разделяя на косточки. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды. Ставим на огонь, кладём говядину, доводим до кипения, снимаем пену.
-
Уменьшаем огонь, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист, варим под крышкой 1 час.
-
Хорошо промываем рис в холодной воде.
-
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем вливаем холодную воду (если у вас томатная паста, пропускаем этот шаг). Снимаем кожицу, режем мелкими кусочками.
-
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности.
-
Морковь шинкуем тонкой соломкой, обжариваем вместе с луком около 6–8 минут.
-
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с косточки, режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и моркови и жарим, постоянно помешивая, 5 минут.
-
Овощи с мясом кладём в кастрюлю, следом добавляем помидоры (томатную пасту) и мелко рубленный чеснок, солим. Варим 10 минут.
-
Добавляем в суп хмели-сунели и аджику, высыпаем рис. Варим до готовности риса.
-
Суп подаем с мелко рубленной кинзой.
Приятного аппетита!