Шоколадный торт с вишней получается очень вкусным и аппетитным. Своё название он получил, благодаря тому, что вишня пропитывается в ликёре, коньяке или роме и даёт легкий вкус алкоголя. Попробуйте испечь такой торт на праздник или к приходу гостей.
Ингредиенты на форму 22 см
Бисквит
-
Крупные яйца – 6 шт.
-
Мука — 150 г
-
Сахар – 150 г
-
Какао – 30 г
-
Разрыхлитель теста – 7 г
Начинка
-
Вишня замороженная – 400 г
-
Сгущенка – 100 г
-
Сливочное масло – 80 г
-
Молочный шоколад – 100 г
-
Ром – 100 мл
Глазурь
-
Горький шоколад– 200 г
-
Кокосовое либо сливочное масло – 60 г
-
Фундук – 30 г
Рецепт приготовления
-
Для бисквита взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости до пышности и увеличения массы минимум вдвое.
-
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к яичной массе и аккуратно размешать венчиком, не сбивая пышности.
-
Вылить в форму и выпекать при 165 C до сухой шпажки, по времени примерно 60 минут. После достать из формы и дать остыть.
-
Для начинки вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Шоколад с маслом и сгущеным молоком прогреть в микроволновке до растапливания шоколада, периодически помешивая. Добавить вишню и ром.
-
Из бисквита вырезать серединку, разломать на мелкие кусочки и смешать с начинкой. Утрамбовать внутрь бисквита и заморозить на 2 часа.
-
Для глазури соединить шоколад с маслом и разогреть в микроволновке до растворения шоколада, также периодически помешивая. Добавить дроблёный фундук — перемешиваем.
-
Залить торт глазурью со всех сторон и отправить пропитываться на 5–6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!