Торт с ягодами, нежнейшим бисквитом и воздушным кремом станет прекрасным десертом к чаю. По этому рецепту вы легко сможете его приготовить в домашних условиях. Самое главное, что торт получается вкусным, но при этом быстро готовится и требует минимум ингредиентов.
Совет: разрезайте только охлажденный бисквит, тогда он не будет крошиться.
Ингредиенты
-
яйца — 4 шт.
-
мука — 100 г
-
сахар — 150 г
-
сливки 33% — 300 г
-
сахарная пудра — 4 ст. л.
-
маскрапоне — 150 г
-
варенье малиновое, клубничное или на ваш вкус
-
ягоды на ваш вкус
Рецепт приготовления
-
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. С желтками смешиваем 75 г сахара, взбиваем до побеления, масса должна увеличиться в 3 раза.
-
Белки выкладываем в чистую, обезжиренную ёмкость для взбивания. Взбиваем на слабой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар. При каждом добавлении сахара увеличивайте скорость. Должна получиться плотная белая масса.
-
Разогреваем духовку до 180 С. К желткам добавляем 1/3 белков и очень аккуратно перемешиваем их, снизу вверх, одновременно поворачивая ёмкость.
-
Два раза просеиваем муку. И частями вводим к желтково-белковой массе. Добавляем оставшиеся белки и точно так же аккуратно смешиваем их с тестом.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Заполняем 1/3 формы. Выпекаем бисквит 40–50 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. Через 35 минут проверяем готовность бисквита, проткнув зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов.
-
Готовому бисквиту лучше дать остыть в духовке.
-
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру.
-
Когда сливки загустеют и начнут держать форму, по ложке добавляем маскарпоне.
-
На низкой скорости смешиваем сливки до однородной густой массы. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
-
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части. Смазываем нижнюю часть вареньем, сверху распределяем крем.
-
Следом кладём ещё один бисквит, также смазываем его вареньем и покрываем кремом.
-
Накрываем третьей частью, смазываем кремом.
-
Оставляем торт в холодильнике на 3–4 часа. Готовый торт украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита!