Тосты с крабами — простая и быстрая закуска, которая подойдёт для любого мероприятия.
Ингредиенты
-
1/2 французского багета
-
1 банка консервированных крабов
-
6 корнишонов
-
оливковое масло для жарки
-
майонез
-
1 стакан бульона
-
1 ч.л. желатина
-
зелень петрушки
-
маслины для украшения
Способ приготовления
-
Залить желатин четвертью стакана холодной кипяченой воды, подождать 20 минут, после растворить в горячем бульоне, остудить до такой температуры, чтобы желатин начал застывать.
-
Багет нарезать ломтиками, срезать корки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180С 2—3 минуты, затем фигурной выемкой вырезать основы для канапе, остудить, смазать майонезом. С крабов слить жидкость, мясо вместе с корнишонами мелко порубить, заправить майонезом, смесь не должна получиться жидкой.
-
Выложить на тосты крабовый салат, хорошо охладить, затем сверху полить полузастывшим желатином, убрать в холодильник до полного застывания желе.
-
При подаче выложить тосты на тарелку, украсить петрушкой и маслинами.
Приятного аппетита!