Тушеная говядина в душистых травах — простое и вкусное горячее из говядины для настоящих гурманов!
Ингредиенты
-
Говядина 2-3 кг
-
Лук 2 штуки
-
Морковь 6 штук
-
Бульон (говяжий или овощной) 3 стакана
-
Красное вино 1 стакан
-
Душистые травы розмарин, тимьян
-
Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления
-
Хорошо обсушенное мясо нарезаем крупными кусками, щедро солим и перчим.
-
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь нарезаем толстыми кружками.
-
В глубокой посуде, подходящей для тушения (например, в казанке) обжариваем лук в раскаленном растительном масле до момента, когда он утратит «сырой» вид. Добавляем морковь, жарим вместе, помешивая, еще 3-5 минут.
-
Извлекаем овощи, добавляем немного масла и быстро обжариваем мясо со всех сторон 1-2 минуты (до образования румяной корочки).
-
Вливаем в казанок стакан вина и столько же бульона, чтобы покрыл мясо почти доверху. Добавляем обжаренные овощи, несколько веточек розмарина и тимьяна. Доводим жидкость до кипения.
-
Тушим на очень малом огне или в духовом шкафу при 150 градусах не менее 3 часов, до полной мягкости мяса.
Приятного аппетита!