Утка по-пекински — попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
тушка утки весом 2 кг
-
3 ст. л. меда
-
1 ч. л. сушеного тимьяна
-
молотый черный перец
-
соль
для глазури:
-
200 г сахара
-
120 мл воды
-
3 ст. л. меда
-
3–4 ст. л. крепкого апельсинового ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Приготавливаем глазурь. Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и варим около 12 минут до загустения.
-
За 2 дня до приготовления наливаем в большую кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду утку 2-3 раза. Потом выкладываем ее на решетку и сушим в течение 1 часа. Вытираем тушку бумажными полотенцами и щедро солим. Заворачиваем утку в пищевую пленку и убираем в холодильник.
-
Духовку нагреваем до 150 °С. Утку смазываем медом с тимьяном, перчим. Выкладываем утку в духовку на решетку, а в поддон наливаем 1 стакан воды. Запекаем тушку около 1,5 часа. Затем увеличиваем температуру в духовке до 240 °С и продолжаем запекать, каждые 5 минут смазываем утку глазурью. Птица станет темно-карамельного цвета, а ее кожица приобретет такой фантастический вкус, что гости решат, что попали на китайский Новый год в Пекине.
Приятного аппертита!