Вы сейчас просматриваете Вегетарианский салат оливье

Вегетарианский салат оливье

Вегетарианский салат «Оливье» — это нетрадиционная версия всеми любимого салата, только мясо здесь заменяется сыром или постной колбасой, получается также вкусно.

Ингредиенты

1 кг (6 шт) картофеля
500 г (3 шт) моркови
400 г огурцов свежих
150 г оливок (можно заменить солеными огурцами)
1 банка зеленого горошка
250 г адыгейского сыра (либо веганской колбасы)
2 ст.л. оливкового масла
• 2 веточки укропа
1 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. черной соли
«Белок» (необязательно, пункты 3 и 12):
400 г молока (растительного или коровьего)
2 ч.л. агарагара
1 ч.л. черной соли
Заправка:
250 г майонеза
250 г сметаны
1 ч.л. морской соли
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. горчицы
или:
350 г или по вкусу домашнего майонеза (на аквафабе или растительном молоке) для веганского варианта

Способ приготовления 

1. Картофель и морковь отварить в кожуре в пароварке 4050 минут или запечь в духовке, или отварить в кастрюле с водой.
2. Полностью охладить.
3. Приготовить «белок»: 70 мл молока смешать с агар-агаром, остальное довести до кипения. Влить смесь с агаром и дать покипеть 2 минуты. Немного остудить и всыпать черную соль. Размешать и перелить в форму. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания.
4. Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
5. Огурцы также порезать на мелкие кубики (если кожура грубаяпочистить).
6. Оливки порезать колечками.
7. Адыгейский сыр порезать на кубики размером 1х1 см. В сковороде нагреть масло и бросить куркуму, добавить сыр и слегка обжарить до золотистого цвета. Выключить огонь, посыпать сыр, 1/4 ч.л. морской соли и размешать. Пусть немного остынет и добавить к остальным ингредиентам.
8. Вместо пункта 7 можно добавить в Оливье веганскую колбасу (пшеничную или соевую), порезав на кубики. Тогда куркуму нужно добавить непосредственно в сам салат.
9. Укроп порубить и добавить к остальным ингредиентам.
10. Добавить майонез, сметану и специи.
11. Перемешать.
12. «Белок» порезать на кубики 1х1 см и высыпать в Оливье. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Оливье с нежной утиной грудкой