Вишня без косточек — отличная заготовка на зиму. Из получившегося сока можно готовить напитки и желе. А вишню можно использовать как начинку для пирожков или оформлять ею десерты. Нужно только немного отжать из нее сироп.
Ингредиенты
-
Вишня — 1,5 кг
-
Сахар — 500 г
Способ приготовления
-
Моем плотную зрелую вишню и кладем на 15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Из обсохших плодов удаляем косточки. Лучше всего использовать специальное приспособление для удаления косточек. Желательно надеть перчатки: вишневый сок окрашивает кожу и плохо отмывается.
-
Банки и крышки промываем и стерилизуем.
-
Раскладываем вишню в подготовленные банки, пересыпая ее сахаром.
-
Наполненные банки накрываем крышками, не закручивая их, и стерилизуем вишню в течение 15 минут. После этого закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и даем им остыть.
Приятного аппетита!