Вы сейчас просматриваете Вкусная кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра — отличная закуска на зиму, которая подойдёт, как для бутербродов, так и в роли соуса к гарнирам.

Ингредиенты

  • 1 кг. Молодых кабачков

  • 300 г. Помидоров

  • 300 г. Красного болгарского перца

  • 200 г. Моркови

  • 150г. Репчатого лука

  • 3 зубчика чеснока

  • 1–1,5 ст.л. Сахара

  • 2 ч. л. Соли

  • 1/4–1/3 ч. л. Лимонной кислоты

  • Черный молотый перец —по вкусу

  • 1 ч. л. Сладкой паприки

  • Растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Чистим кабачки.

  2. Помидоры заливаем кипятком и очищаем кожицу.

  3. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Делаем пассеровку до полуготовности для каждого ингредиента отдельно на небольшом количестве растительного масла. Не забываем добавлять масло перед каждым ингредиентом.

  4. Смешиваем все овощи в кастрюле. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и специи. Хорошо все перемешиваем и отправляем томиться на самый маленький огонь примерно на 60 минут.

  5. В процессе перемешиваем овощи, чтобы ничего не пригорало.

  6. Далее пюрируем икру. Когда икру измельчили, отправляем ее в кастрюлю и кипятим около 5 минут. Обязательно пробуем на соль и сахар, при надобности добавляем ещё.

  7. Стерилизуем банки и крышки, удобнее всего в микроволновке.

  8. Горячую икру кладём в банки. Закатываем, банки переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!