Вкусная кабачковая икра — отличная закуска на зиму, которая подойдёт, как для бутербродов, так и в роли соуса к гарнирам.
Ингредиенты
-
1 кг. Молодых кабачков
-
300 г. Помидоров
-
300 г. Красного болгарского перца
-
200 г. Моркови
-
150г. Репчатого лука
-
3 зубчика чеснока
-
1–1,5 ст.л. Сахара
-
2 ч. л. Соли
-
1/4–1/3 ч. л. Лимонной кислоты
-
Черный молотый перец —по вкусу
-
1 ч. л. Сладкой паприки
-
Растительное масло
Рецепт приготовления
-
Чистим кабачки.
-
Помидоры заливаем кипятком и очищаем кожицу.
-
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Делаем пассеровку до полуготовности для каждого ингредиента отдельно на небольшом количестве растительного масла. Не забываем добавлять масло перед каждым ингредиентом.
-
Смешиваем все овощи в кастрюле. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и специи. Хорошо все перемешиваем и отправляем томиться на самый маленький огонь примерно на 60 минут.
-
В процессе перемешиваем овощи, чтобы ничего не пригорало.
-
Далее пюрируем икру. Когда икру измельчили, отправляем ее в кастрюлю и кипятим около 5 минут. Обязательно пробуем на соль и сахар, при надобности добавляем ещё.
-
Стерилизуем банки и крышки, удобнее всего в микроволновке.
-
Горячую икру кладём в банки. Закатываем, банки переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!