Грибной суп по этому рецпту получается вкусным и при этом легко готовится, необычный вкус ему придает репа, корень петрушки и сельдерей.
Ингредиенты
-
Замороженные лесные грибы — 600 г
-
Морковь — 1 шт
-
Картофель — 4 шт
-
Корень петрушки — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Сельдерей — 1/4 корня
-
Репа — 1 шт
-
Растительное масло — 3 ст. л.
-
Петрушка пару веточек
-
Соль
-
Молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём грибы и доводим до кипения. Варим 40-50 минут, периодически снимая пени. Бульон процеживаем, грибы промываем.
-
Нарезаем кубиками морковь, корень петрушки, лук, сельдерей и репу. Жарим овощи на прогретом масле в течение 5-7 минут.
-
Бульон доводим до кипения. Нарезаем ломтиками картофель, кладём в бульон вместе с грибами и варим в течение 10 минут.
-
Петрушку моём, сушим и мелко рубим. Добавляем её в бульон вместе с жареными овощами, солим, перчим, и варите 5 минут.
-
Кастрюлю с бульоном оставляем на горячей плите под закрытой крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!