Салат с красной рыбой чем-то напоминает салат «Мимоза», но получается более аппетитный и красивый. Удобно порционно подавать такой слоеный салат в широких стаканах или креманках.
Ингредиенты на 4 порции
-
400 г филе форели (любой красной рыбы)
-
2 моркови
-
1 луковица
-
4 яйца
-
100 г сыра
-
2 ст. л. красной икры
-
Укроп для подачи
-
Майонез
Рецепт приготовления
-
В подсолённой воде варим рыбное филе.
-
Отвариваем морковь и яйца.
-
Рыбу и лук режем на мелкие кубики.
-
У яиц отделяем желтки от белков и натираем на тёрке.
-
Сыр и морковку трём на тёрке.
-
Собираем салат в широкий прозрачный стакан, каждый слой смазывая сеточкой майонеза. Порядок такой: рыба, лук, белки, морковь, сыр, желтки и сверху красная икра.
-
Украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита!