Вкусный и сытный грибной суп с фрикадельками и плавленным сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Этот рецепт не занимает много времени, в общей сложности всего полчаса приготовления. Порадуйте своих родных и близких вкусным, домашним супчиком!
Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю
-
Картофель — 4 шт
-
Фрикадельки — 350-400 г
-
Морковь крупная — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Грибы (шампиньоны или белые) — 100-150 г
-
Брусок плавленного сыра для супа — 1 шт
-
Зелень — 50 г
-
Соль — 2 ч. л.
-
Перец чёрный молотый
-
Специи — по вкусу и желанию
Рецепт приготовления
-
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на средний огонь.
-
Нарезаем картофель небольшими дольками, добавляем в закипающую воду.
-
Затем добавляем фрикадельки.
-
Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
-
Морковь трём на средней тёрке. Когда фрикадельки поднимутся (примерно 10-15 минут), добавляем морковь в суп.
-
Солим суп двумя чайными ложками соли, перчим по вкусу, добавляем специи.
-
Обжаренные грибы с луком кладём в суп за 5 минут до готовности.
-
Плавленный сыр режем на небольшие брусочки, увеличиваем огонь, чтобы суп начал кипеть и аккуратно добавляем сыр, даём ему расплавиться. Огонь уменьшаем до среднего.
-
Посыпаем суп небольшим количеством зелени (в данном случае укропом, также можно использовать кинзу или петрушку).
Приятного аппетита!