По этому рецепту вы легко приготовите классический хумус в домашних условиях.
Ингредиенты
-
Нут — 200 г
-
Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л.
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Сок половины лимона
-
Сода — 1/2 ч. л.
-
Соль
-
Сумах или кунжут — по желанию
Рецепт приготовления
-
Нут замачиваем в большом количестве воды, оставляем его отмокать на 12 часов. Меняем воду, варим нут с добавлением соды около 1,5 часа, он должен стать таким мягким, чтобы горошину можно было раздавить ложкой.
-
Воду сливаем в емкость и оставляем, нут остужаем, снимаем с каждой горошины кожицу.
-
Нут кладем в блендер, добавляем к нуту тахину, измельчаем в блендере, понемногу подливая воду, в которой он варился. Консистенция хумуса должна быть как у сметаны, масса должна быть средне-густой и однородной.
-
Готовый хумус солим по вкусу, добавляем лимонный сок. Можно полить его оливковым маслом, посыпать семенами кунжута или приправой сумах.
Приятного аппетита!