Яйца пашот со шпинатом станут отличным, сытным и полезным завтраком. Такой завтрак подойдет тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетическую еду.
Ингредиенты
-
яйца — 4 шт.
-
вода — 500 мл.
-
шпинат (замороженый или свежий) — 350г
-
сливочное масло — 50г
-
зеленое яблоко — половина
-
крупная соль
-
свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Разморозить и отжать шпинат, мелко порубить.
-
Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.
-
Первый вариант. Аккуратно разбить яйцо в полиэтиленовый пакет, смазанный сливочным маслом и затянутый резинкой сверху. Варить до готовности 5 минут в едва кипящей воде, пакет не должен касаться дна, его придется держать рукой. Второй вариант. Использовать пашотницу, смазанную сливочным маслом, варить 4-4,5 минуты.
-
Растопить сливочное масло на слабом огне.
-
Обжарить яблоки до прозрачности, затем выложить шпинат, накрыть крышкой и готовить еще 8-9 мин.
-
Еще раз перемешать, посолить и поперчить.
-
Готовые яйца поделить на половинки и выложить сверху шпинат и яблоки.
Приятного аппетита!