Учпочмак — татарская или башкирская национальная выпечка, которая чаще всего имеет начинку из мяса и картофеля. В этом рецепте учпочмак с говядиной, но вы можете также приготовить его с бараниной.
Ингредиенты
-
мука — 450 г
-
вода — 300 мл
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
сухие дрожжи — 15 г
-
говядина — 300 г
-
лук репчатый — 1 шт
-
картофель крупный — 1 шт
-
яйцо — 1 шт
-
сливочное масло — 30 г
-
соль
Рецепт приготовления
-
Муку с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли сбрызгиваем маслом, вливаем воду, замешиваем тесто, даём ему постоять 1 час. Затем разделяем на кусочки и раскатываем лепешки.
-
Говядину с сырым картофелем и луком пропускаем через мясорубку, солим.
-
Распределяем начинку на лепешки. Защипываем края, оставляя в середине отверстие. Смазываем яйцом.
-
Выпекаем на смазанном сливочным маслом противне в духовке 25 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!