Вкусная заготовка из баклажанов и перца порадует вас в прохладное время года. Такая закуска хорошо сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.
Ингредиенты
-
1 кг. помидоров
-
1.5 кг. баклажанов
-
0,4 кг. болгарского перца
-
0,4 кг. репчатого лука
-
0,4 кг. моркови
-
50 гр. чеснока
-
30 гр. соли
-
100 гр. сахарного песка
-
400 – 500 мл. растительного масла
-
пучок петрушки и укропа (по желанию)
Способ приготовления
-
Баклажаны помыть, нарезать соломкой или кружочками, толщиной 1.5 см., посолить и оставить на 1 час.
-
Помидоры пробланшировать, освободить от кожицы, нарезать ломтиками.
-
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
-
Перец и лук нарезать соломкой.
-
Чеснок и зелень мелко нарезать.
-
В кастрюлю овощи выкладывать слоями: морковь с луком, перец с чесноком, баклажаны, помидоры.
-
Каждый ряд немного посолить, посыпать сахаром и измельченной зеленью.
-
Все залить маслом, поставить на умеренный огонь и тушить под крышкой 40 минут до готовности.
-
За минут 5 – 10 убавить огонь до слабого.
-
Готовую закуску переложить в сухие простерилизованные банки, накрыть крышками.
-
Стерилизовать на водяной бане 30 минут.
-
Достать из кастрюли банки и закрутить.
-
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
-
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!