Заготовка из грибов отлично выручит вас в холодное время года. Её можно есть с хлебом или подавать, как закуску к гарнирам. Рецепт рассчитан на литровую банку.
Ингредиенты
-
лесные грибы — 1 кг.
-
морковь — 2 шт.
-
болгарский перец — 2 шт.
-
лук репчатый — 2 шт.
-
белокочанная капуста — 700 г
-
томатная паста — 150 г
-
сахар — 1 ст. л.
-
растительное масло — 80 г
-
лавровые листы — 6 шт.
-
уксус 9 % — 2 ст. л.
-
соль
Рецепт приготовления
-
Грибы перебрать и нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снимать пену и варить 40 минут.
-
Капусту нашинковать. Лук крупно порубить. Морковь натереть на крупноё тёрке. Перец нарезать соломкой.
-
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, лавровые листы и довести до кипения.
-
Посолить и тушить под крышкой около 1 часа. Добавить грибы, влить уксус и тушить ещё 15 минут.
-
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать остыть и убрать в холодное место.
Приятного аппетита!