Вкуснейшая закуска с красной рыбой и огурцом немного визуально напоминает торт Наполеон. Такое блюдо красиво в подаче, оригинально выглядит и отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
-
450 г замороженного слоеного бездрожжевого теста (удобнее сразу брать тесто из 2 листов)
-
6-7 салатных листьев⠀
-
150 г слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши)⠀
-
200 г сливочного (творожного) сыра
-
100 г сметаны ⠀
-
1 небольшой свежий огурец⠀
-
1 ст. л. икры для украшения⠀
Рецепт приготовления
-
Размораживаем тесто, делим пополам, слегка раскатываем. Выпекаем коржи в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. ⠀
-
Для крема смешиваем сметану и сыр. Огурец нарезаем соломкой.
-
Намазываем крем на первый корж, сверху выкладываем рыбу, затем огурцы и листья салата.
-
Сверху кладём второй корж, смазываем кремом, украшаем икринками.
-
Даем торту настояться хотя бы 2 часа. Подаём его целиком, либо режем на пироженки.
Приятного аппетита!