Простые, но очень вкусные закуски из креветок, которые подойдут к любому фуршетному или праздничному столу.
Креветки с соусом из икры
Ингредиенты
-
400 г королевских креветок
-
лимон
-
оливковое масло для жарки
Для маринада:
-
4—5 ст.л оливкового масла
-
2 ч.л сока лайма
-
1 ст.л коньяка
Для соуса:
-
4—5 ст.л оливкового масла
-
1 ч.л бальзамического уксуса
-
3 ст.л красной икры
-
соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления
-
Приготовить маринад, смешав все компоненты.
-
Креветки очистить, оставив хвостики, замариновать на 15—20 минут в маринаде, после нанизать на шпажки и обжарить на оливковом масле по 2—3 минуты с каждой стороны.
-
Готовые креветки уложить на тарелку, украсить лимоном, полить соусом и подавать.
-
Приготовление соуса: соединить масло и уксус, добавить икру, соль и сахар, перемешать.
Фуршетная закуска
Ингредиенты
-
200 г белого хлеба
-
100 г отварных креветок
-
300 г сметаны или натурального йогурта
-
100 г свежих огурцов
-
100 г зеленого яблока
-
50 г красной икры
-
20 г зелени укропа.
Способ приготовления
-
Креветки отварить и очистить. Огурцы и зеленое яблоко нашинковать мелкими кубиками, зелень укропа мелко порубить. Смешать яблоки и огурцы (по отдельности) с зеленью укропа и сметаной.
-
В небольшие стопки выложить слоями яблоки со сметаной, огурцы со сметаной, креветки. Сверху украсить икрой и веером из зеленого яблока.
-
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке и подать к закуске.
Приятного аппетита!