Очень вкусный мясной террин с яйцом, приготовить который сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
-
500 г мясного фарша
-
100 г твердого сыра
-
1 сырое яйцо
-
3 вареных яйца
-
1—2 кусочка белого хлеба
-
1/2 стакана молока
-
по 50 г маринованных шампиньонов и маслин
-
100 г бекона в нарезке
-
соль
-
черный и красный молотый перец
Способ приготовления
-
Белый хлеб залить молоком, оставить размачиваться на 10—15 минут.
-
В фарш добавить размоченный хлеб (вместе с молоком), яйцо и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
-
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить ломтиками бекона, сверху уложить половину мясного фарша.
-
В середину по всей длине выложить целиком вареные яйца, маслины и грибы. Положить оставшийся фарш, разровнять, накрыть ломтиками бекона.
-
Форму покрыть фольгой, запекать террин в нагретой до 190С духовке 35—40 минут, периодически сливая из формы выделяющийся мясной сок.
-
Готовый террин остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!