Засолка грибов — несложный процесс, зато как приятно поесть грибочков с картошечкой. По этому рецепту можно засолить любые грибы – белые, маслята, опята и другие лесные грибы, кроме тех, что требуют замачивания (грузди, чернушки). Такая заготовка не требует консервации и занимает всего 12 дней.
Ингредиенты
-
Грибы — 1 кг
-
Корень хрена — 1 крупный
-
Чеснок — 8 зубчиков
-
Укроп — 4 зонтика
-
Петрушка — 4 веточки
-
Соль — 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Эмалированную кастрюлю окатите кипятком и высушите.
-
Грибы вымойте и переберите, крупные нарежьте.
-
Чеснок крупно порубите.
-
Корень хрена почистите и натрите на крупной тёрке.
-
Петрушку нарвите.
-
На дно кастрюли уложите часть укропа, хренаи петрушк и, на нее – грибы. Посыпьте чесноком и солью.
-
Слои повторите. Сверху положите тарелку, на нее — груз. Уберите в холодильник. Через 12 дней грибы будут готовы.
Приятного аппетита!