You are currently viewing Засолка грибов

Засолка грибов

Засолка грибов — несложный процесс, зато как приятно поесть грибочков с картошечкой. По этому рецепту можно засолить любые грибы – белые, маслята, опята и другие лесные грибы, кроме тех, что требуют замачивания (грузди, чернушки). Такая заготовка не требует консервации и занимает всего 12 дней.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг

  • Корень хрена — 1 крупный

  • Чеснок — 8 зубчиков

  • Укроп — 4 зонтика

  • Петрушка — 4 веточки

  • Соль — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Эмалированную кастрюлю окатите кипятком и высушите.

  2. Грибы вымойте и переберите, крупные нарежьте.

  3. Чеснок крупно порубите.

  4. Корень хрена почистите и натрите на крупной тёрке.

  5. Петрушку нарвите.

  6. На дно кастрюли уложите часть укропа, хренаи петрушк и, на нее – грибы. Посыпьте чесноком и солью.

  7. Слои повторите. Сверху положите тарелку, на нее — груз. Уберите в холодильник. Через 12 дней грибы будут готовы.

Приятного аппетита!