Зеленый борщ с щавелем — вкусный и полезный овощной суп без мяса, который понравится вегетарианцам или любителям диетических блюд.
Ингредиенты
-
картофель — 6 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
болгарский перец — 2 шт.
-
оливковое масло холодного отжима (либо топленое сливочное масло) — 80 мл.
-
круглый рис (замоченный на час) — 100 г
-
листья щавеля — 350 г
-
соль — 2-2,5 ч. л.
-
укроп, петрушка по 40 г
-
базилик (по желанию)
-
адыгейский сыр — 200 г
-
семяна тмина — 1 ч. л.
-
карри или куркума — 0,5 ч. л.
-
молотый черный перец по вкусу
-
вода- 3 л
Рецепт приготовления
-
Сладкий перец промываем и удаляем семена, мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и трём на крупной терке.
-
В сковороду наливаем оливковое или топленое масло и хорошо нагреваем его. В горячее масло добавляем семена тмина, карри или куркуму, перемешиваем.
-
Через 30 секунд добавляем морковь и сладкий перец. Жарим на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.
-
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель промываем, очисщаем и нарезаем кубиками. Картофель и рис кладём в кастрюлю, варим 10-15 минут, солим.
-
Зелень промываем и нарезаем: укроп, петрушку и базилик мелкорубим, а щавель – полосками шириной 1 см.
-
Сыр нарезаем мелкими кубиками. Всю зелень, сыр и жареные овощи добавляем в суп, перчим и варим 8-10 минут.
Приятного аппетита!