Борщ в казане — очень удобный вариант для дачи. Вкус борща получается более глубокий и насыщенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
600г. Мяса на косточке
-
2 шт. Свеклы
-
2 шт. Моркови
-
1 шт. Репчатого лука
-
1/2 Качана свежей капусты
-
4 шт. Картофеля
-
3-4 чубчика Чеснока
-
1 шт Лимона
-
Соль, специи — по вкусу
-
Зелень, Мякоть помидоров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Отвариваем бульон заранее, мясо отделяем от косточки.
-
Нарезаем овощи, натираем на терке.
-
Казан разогреваем, добавляем растительное масло.
-
Обжариваем лук пару минут до прозрачности, далее обжариваем морковь 1–2 минуты. Добавляем помидоры.
-
Очередь свеклы, но свеклу добавляем половину, а половину оставляем. Также тушим 1–2 минуты. Добавляем картофель. Заливаем все бульоном.
-
Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
-
Далее в казан отправляем капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты и картофеля. Добавляем специи по вкусу.
-
Посолите вторую часть свеклы, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сока лимона, тушим около 5–10 минут на маленьком огне, сильно не заваривайте.
-
За 5 минут до готовности борща отправляем мясо, чеснок и свеклу в казан.
-
Выключите огонь и оставьте борщ настаиваться, как минимум пару часов, а лучше больше. Борщ получается насыщенно красными очень вкусным. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!