Конечно, классическая пицца – из хлебного теста на дрожжах. Но если вам некогда ждать, то вот бездрожжевое тесто, которое делается очень быстро. Главную роль здесь, конечно, играет начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
-
2–2,5 стакана (200 мл) пшеничной муки высшего сорта
-
1 стакан (200 мл) домашнего йогурта (кефира, простокваши)
-
1 яйцо
-
1–2 ст. л. растительного масла
-
0,3 ч. л. соды
-
0,3 ч. л. соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-
1 ст. л. домашнего кетчупа
-
1 ст. л. сметаны
-
1 большой помидор
-
120 г куриной колбасы без оболочки
-
120 г моцареллы
-
соль
-
молотый черный перец
-
орегано
ДЛЯ ПОДАЧИ:
-
кресс-салат или другая свежая зелень
-
растительное масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разболтайте яйцо вилкой. Добавьте растительное масло, соль, перемешайте. Влейте йогурт и перемешайте все вместе.
-
Просейте 2 стакана муки вместе с содой. В несколько приемов всыпьте муку в жидкую смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана, нетекучее, липкое. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.
-
Хорошенько смажьте форму для пиццы растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность мокрой ложкой или силиконовой лопаткой.
-
Посыпьте тесто сверху парой щепоток муки. Смешайте кетчуп со сметаной и аккуратно распределите по поверхности теста силиконовой лопаткой. Посыпьте сверху щепоткой орегано.
-
Помидор нарежьте поперек на тонкие ломтики и распределите их по поверхности теста. Посолите и поперчите.
-
Нарежьте на тонкие ломтики куриную колбасу и моцареллу, разложите сверху на пицце.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.
-
При подаче посыпьте кресс-салатом или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!