Суп из петрушки хорош своей простотой — вы можете положить в него сколько угодно зелени, она никогда не будет лишней.
Ингредиенты
-
Пучок нитей шафрана (около 20 штук)
-
25 г несоленого сливочного масла
-
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
-
2 больших пучка петрушки
-
2 cm. л. риса басмати
-
1 л куриного бульона или воды
-
морская соль
-
черный перец
-
2 cm. л. жирной сметаны
Способ приготовления
-
Заливаем шафрановые нити чайной ложкой кипятка.
-
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и стебли петрушки до мягкости.
-
Добавляем рис и куриный бульон (или воду), доводим суп до кипения и варим на медленном огне минут 15-20.
-
За пару минут до конца добавляем листья петрушки. Взбиваем суп в комбайне, солим и перчим по вкусу.
-
Смешиваем шафрановый сироп со сметаной и украшаем суп.
Приятного аппетита!