Баклажаны с карри — несложное и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро!
Ингредиенты
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
1 корень имбиря длиной
-
1/2 пучка кинзы
-
2 красных перца чили
-
по 1 ч. л. семян зиры, горчицы, молотой куркумы, смеси тарам масала, пажитника
-
1 большая горсть свежих листьев карри
-
арахисовое масло
-
2 ст. л. арахисовой пасты
-
1 ст. л. чатни из манго
-
2 ст. л. без горки тамариндовой пасты
-
12 мелких тонких баклажанов (или 800 г обычных)
-
400 г кокосового молока
-
250 г спелых помидоров черри
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 190 °C. Очистите лук, чеснок и имбирь, положите в блендер вместе со стеблями петрушки и чили (при желании удалите семена), прокрутите в пасту.
-
Поставьте на слабый огонь жаропрочную форму размером 25×35 см и обжаривайте пряности и листья карри вместе с 2 ст. л. масла, помешивая, 1 минуту, пока не появится чудесный аромат.
-
Добавьте имбирную смесь и готовьте еще 5 минут. Добавьте арахисовую и тамариндовую пасту и чатни. Приправьте морской солью и черным перцем и переложите в миску, при необходимости влив немного воды.
-
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, не трогая основания, тщательно смажьте со всех сторон получившейся пастой и выложите на противень (если вы используете обыкновенные баклажаны, просто нарежьте их кружками толщиной 1 см и перемешайте с пастой).
-
Поставьте на средний огонь и готовьте 5 минут, перевернув на середине приготовления. Добавьте кокосовое молоко, крупно нарезанные помидоры, посолите, поперчите и до ведите до кипения.
-
Накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут, сняв фольгу за 20 минут до готовности. Посыпьте листьями кинзы.
-
Подавайте с рассыпчатым рисом, лепешками пападам, йогуртом и свежим чили.
Приятного аппетита!