Шоколадный торт — очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Попробуете приготовить этот великолепный десерт, он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
-
1 стакан грецких орехов или пекан
-
½ стакана кокосовой стружки
-
8–10 мягких и крупных фиников
-
4 ст. ложки какао без сахара
ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:
-
2 стакана орехов кешью
-
½ замороженного банана
-
6–8 крупных и мягких фиников
-
2 ст. ложки какао без сахара
-
½ стакана кокосового или миндального молока
-
2 ст. ложки кокосового масла
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
-
2 крупных очищенных авокадо
-
½ стакана орехов кешью
-
4–5 ст. ложек какао без сахара
-
4 ст. ложки кленового сиропа
-
2 ст. ложки кокосового масла
-
3–4 ст. ложки миндального или кокосового молока
Способ приготовления
-
Все орехи замочите на ночь или не менее чем на 6 часов.
-
Все ингредиенты для основы измельчите в блендере, получите плотную массу.
-
Распределите ее ровным слоем по дну формы.
-
Для орехового крема орехи кешью взбейте в блендере со всеми составляющими. Получите нежный крем и вылейте его на нашу основу. Поставьте в морозилку минут на 30–40.
-
Тем временем соедините все ингредиенты для шоколадного крема, взбейте и распределите его поверх орехового.
-
Поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов до полного застывания.
-
Выньте из формы.
-
По желанию полейте сверху расплавленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!