Поркетта это один из немногих рецептов свинины, который я искренне люблю. Мясо получается безумно нежное и очень вкусное! Все дело в нежнейшей вырезке и жирном куске брюшины, которые настолько дополняют друг друга, что вы будете в полном восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кусок свиной брюшины длиной примерно 30 см
-
1 свиная вырезка длиной примерно 25–30 см
-
1/2 пучка свежего тимьяна
-
5 зубчиков чеснока
-
1/2 ч. л. смеси специй для мяса
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Измельчите чеснок вместе с тимьяном.
-
Разогрейте духовку до 180–200 °С.
-
Cрежьте с брюшины лишний жир, если хотите получить более постное блюдо.
-
Натрите брюшину изнутри чесноком с тимьяном. Посолите, натрите специями для мяса и поперчите. Внутрь уложите кусок вырезки. Прижмите ее к брюшине.
-
Сверните рулет и перевяжите кулинарной нитью. Положите швом вниз и запекайте в духовке в течение 1,5–2 часов. Температура внутри готового блюда должна составить 75 °С. Поркетта готова.
Приятного аппетита!