Самое главное в правильном шницеле – отбить его до толщины 3–4 мм. именно такой шницель подают в Австрии в ресторанах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 стейка из телячьей лопатки по 200 г каждый
-
6 ст. л. панировочных сухарей
-
70 мл молока
-
1 яйцо
-
лимон для подачи
-
оливковое масло
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Смешайте молоко с яйцом и хорошенько взбейте.
-
Отбейте стейки с двух сторон, затем посолите и поперчите их.
-
Обмакните каждый в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
-
Жарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Подавайте шницель с половинками лимона и картофельным салатом.