Турецкий суп «Чорба»- это первое горячее блюдо, которое готовят на мясном, курином или рыбном бульоне. В чорбу добавляют много пряных специй и свежей зелени. Существуют и вегетарианские рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г любого мяса (мякоть)
-
2 крупные луковицы
-
1 стакан вермишели или домашней лапши, или 80 г риса
-
220 г греческого йогурта или любого другого жирного йогурта без добавок
-
2 ст. л. пшеничной муки + немного для фарша
-
1 крупное яйцо
-
1 яичный белок
-
100 г сливочного масла
-
1–2 ст. л. сушеной мяты
-
приправы
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с 1 луковицей, добавьте ваши любимые приправы, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки, каждую обваляйте в муке.
-
В кастрюлю налейте 2–2,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте измельченный оставшийся лук и фрикадельки. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если используете рис, то добавьте его одновременно с фрикадельками. Если используете вермишель, то добавьте ее в суп за 10 минут до окончания приготовления.
-
В миске перемешайте яйца, яичный белок и муку. Затем постепенно добавьте 2 половника кипящего бульона и аккуратно вмешайте его в йогурт.
-
В соусник положите мяту со сливочным маслом, поставьте на плиту и тушите на небольшом огне около 2 минут.
-
Влейте йогуртовую заправку в суп и, постепенно помешивая, варите около 5 минут. Затем влейте мятно-сливочный соус, доведите до кипения.
Приятного аппетита!