Куриные котлеты – классический рецепт приготовления. По такой же технологии можно приготовить котлеты из других видов мяса.
Ингредиенты
-
Куриный фарш 800 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Майонез 2 ст. л.
-
Манная крупа 100 г.
-
Горчица дижонская 2 ч. л.
-
Зелень укропа или петрушки 50 г.
-
Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления
-
Слегка взбиваем яйцо с домашним майонезом и горчицей, затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно вымешиваем. .
-
Добавляем в фарш чайную ложку сахара или меда. Вкус обогащается необычайно. Консистенция готового фарша должна быть несколько жидковатой, чтобы можно было выкладывать его на сковороду ложкой.
-
Жарим котлеты в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем блюдо с готовыми котлетами помещаем еще минут на 7-10 в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Куриные котлеты готовы!
Приятного аппетита!