Гречаники — это котлеты из гречневой каши, которые могут быть с различными начинками. По этому рецепту гречанки готовятся с фаршем и томатной пастой, они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты на 4 порции
-
крупа гречневая — 200 г.
-
томатная паста — 4 ст.л.
-
лук — 1 шт
-
петрушка — 30 г
-
помидоры — 1-2 шт
-
чеснок — 2 зубчика
-
молоко обезжиренное — 60 мл
-
фарш говяжий — 600 г
-
яйца — 2 шт
-
лавровый лист — 2 шт
-
паприка — 1 ч.л.
-
перец черный — 0,2 ч.л.
-
соль — 0,5 ч.л
Рецепт приготовления
-
Гречу отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде без масла 2 минуты.
-
Помидоры очистить от кожицы, опустив в кипяток на минуту. Нарезать кубиками 1 см.
-
В фарш добавить яйца, лук, помидоры, давленый чеснок, перец, соль, молоко и гречу. Хорошо перемешать.
-
Сформировать котлетки.
-
Вскипятить полтора стакана воды, добавить туда томатную пасту, паприку и лавровый лист.
-
Гречаники положить в сотейник или глубокую сковороду. Залить томатной подливой, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
-
Подавать с порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте также Гречаники с творогом