Данный рецепт супа я готовлю в нескольких вариациях. Фрикадельки легко можно заменить курицей, если вам так больше нравится. Суп с грибами, сыром и фрикадельками получается очень сытный, вкусный и наваристый.
Ингредиенты (для двухлитровой кастрюли)
-
домашний фарш — 400г
-
яйцо — 1шт
-
грибы (можно брать любые, я чаще использую шампиньоны) — 300г
-
лук репчатый — 1шт крупного размера
-
картофель — 3-4шт среднего размера
-
морковь — 1шт среднего размера
-
брикет плавленого сыра — 1шт
-
зелень (на выбор укроп/петрушка/сельдерей)
-
подсолнечное масло для жарки
-
соль, перец
Способ приготовления
-
Моем, чистим картофель, нарезаем мелкими ломтиками.
-
Мелко нарезаем лук, половина нарезанного лука для грибов, половина — для фарша. Хорошенько вымешиваем фарш с яйцом и луком, солим, перчим по вкусу, после этого формируем фрикадельки диаметром примерно 4см.
-
Наливаем воду в кастрюлю, погружаем картофель и фрикадельки, солим, перчим ставим на средний огонь.
-
В это время обжариваем грибы до легкого румянца, затем добавляем к ним оставшийся лук, жарим до появления золотистой корочки, затем отправляем в кастрюлю.
-
Натираем морковку на средней тёрке, добавляем в суп, варим еще минут 10-12.
-
Последний этап — добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, советую брать сыр для супа у марки «Карат», он так и называется «для супа». На моей практике не все брикеты сыра хорошо расплавляются в супе, а без этого эффекта вы не получите вкусный, наваристый бульон.
-
Для аромата и красоты я украшаю суп порубленной зеленью, на мой вкус лучше всего подходит петрушка или листовой сельдерей.
Приятного аппетита!