Сторонникам полезного питания несомненно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г. Капусты
-
1 Яйцо
-
1 Луковица
-
1–2 Зубчика чеснока
-
30 г. Сливочного масла
-
2–3 ст.л. Пшеничной муки
-
Зелень укропа и петрушки(по желанию)
-
Соль черный перец и специи по вкусу
-
100 г. Панировочных сухарей
-
Сметана для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Нарезаем капусту тонкой соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5–10 минут. Сливаем воду, откидываем капусту на дуршлаг и хорошо отжимаем ее руками.
-
Нарезаем лук небольшими кубиками, мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковородку лук, добавляем 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжариваем примерно 5 минут до золотистого цвета.
-
Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем противень – застилаем его бумагой или ковриком для выпечки.
-
Смешиваем в большой миске капусту, яйцо, сливочное масло и муку. Солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренный лук, чеснок, зелень, специи и перемешиваем.
-
Формируем из капустного фарша небольшие котлеты и при желании обваливаем в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
-
Кладем обжаренные котлеты на подготовленный противень и запекаем в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
-
Подаем готовые капустные котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!