Кофейные блинчики отлично подойдут для блинного торта тирамису, они хорошо сочетаются с кремовыми или сметанными начинками. Если вы любите кофе, попробуйте такой необычный рецепт.
Ингредиенты для 25 штук, диаметром около 20 см
-
мука — 350 г
-
молоко — 400 мл
-
сахар — 40 г
-
соль — 1/4 ч. л.
-
эспрессо свежесваренный — 100 г
-
растворимый кофе — 1 ч. л.
-
яйца — 3 шт
-
сливочное масло — 30 г
-
ром или коньяк — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью.
-
Растворимый кофе добавляем в горячий эспрессо, остужаем и смешиваем с молоком комнатной температуры. Добавляем муку перемешиваем.
-
Взбоалтываем вилкой яйца и добавляем в тесто, хорошо размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
-
Добавляем ром и растопленное сливочное масло, выпекаем на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блинчики. Не пеките их слишком долго, иначе вкус станет хуже.
-
Подавайте их с шоколадными или кофейными соусами и начинками, с заварным кремом или кремом сабайон. Легкая кофейная нотка сделает ваш «блинный десерт » особенным.
Приятного апппетита!