Рецепт вкусной мясной солянки с охотничьими колбасками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3–3,5л. воды
-
600г. говядины на косточке
-
250г. копченых свиных или говяжьих ребрышек
-
150г. ветчины
-
200г. любой колбасы
-
150г. охотничьих колбасок
-
2 луковицы
-
1 морковь (по желанию)
-
5 соленых огурцов
-
100мл. огуречного рассола
-
100г. оливок
-
50г. каперсов
-
3 ст. л. томатной пасты
-
2 ст. л. сливочного масла
-
2 лавровых листа
-
4 шт. душистого перца горошком
-
1 лимон
-
10–12 черных маслин
-
сметана и зелень по желанию
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Залейте кастрюлю водой и положите мясо вместе с копчеными ребрышками.
-
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист с душистым перцем и варите около 2 часов на небольшом огне, не давая бульону сильно кипеть. Как только мясо станет мягким, снимите кастрюлю с огня и процедите бульон, а мясо отделите от костей и нарежьте мелкой соломкой.
-
Нарежьте ветчину и колбасу брусочками, а охотничьи колбаски — тонкими кружками.
-
Нарежьте огурцы мелкой соломкой. Для солянки желательно брать бочковые рыночные огурцы или домашние маринованные. Не используйте покупные огурцы с большим содержанием уксуса, это может повлиять на конечный вкус солянки. Тушите огурцы в огуречном рассоле 5–7 минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
-
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и тушите в сливочном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку копчености и тушите около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите массу в бульон. Добавьте туда же мясо, оливки, каперсы и варите все вместе 15–20 минут. Посолите и поперчите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!