Солянка мясная домашний рецепт

Солянка мясная домашний рецепт

Рецепт вкусной мясной солянки с охотничьими колбасками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–3,5л. воды

  • 600г. говядины на косточке

  • 250г. копченых свиных или говяжьих ребрышек

  • 150г. ветчины

  • 200г. любой колбасы

  • 150г. охотничьих колбасок

  • 2 луковицы

  • 1 морковь (по желанию)

  • 5 соленых огурцов

  • 100мл. огуречного рассола

  • 100г. оливок

  • 50г. каперсов

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 лавровых листа

  • 4 шт. душистого перца горошком

  • 1 лимон

  • 10–12 черных маслин

  • сметана и зелень по желанию

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Залейте кастрюлю водой и положите мясо вместе с копчеными ребрышками.

  2. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист с душистым перцем и варите около 2 часов на небольшом огне, не давая бульону сильно кипеть. Как только мясо станет мягким, снимите кастрюлю с огня и процедите бульон, а мясо отделите от костей и нарежьте мелкой соломкой.

  3. Нарежьте ветчину и колбасу брусочками, а охотничьи колбаски — тонкими кружками.

  4. Нарежьте огурцы мелкой соломкой. Для солянки желательно брать бочковые рыночные огурцы или домашние маринованные. Не используйте покупные огурцы с большим содержанием уксуса, это может повлиять на конечный вкус солянки. Тушите огурцы в огуречном рассоле 5–7 минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

  5. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и тушите в сливочном масле до золотистого цвета.

  6. Добавьте к луку копчености и тушите около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите массу в бульон. Добавьте туда же мясо, оливки, каперсы и варите все вместе 15–20 минут. Посолите и поперчите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

CHILI CON CARNE – чили с говядиной