Морковь по-корейски — многими любимая закуска, которую легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг. моркови
-
80 г. яблочного уксуса 6%
-
4-5 зубчика чеснока (по вкусу)
-
1 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
80 г. подсолнечного масла
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Очищаем морковь и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Если у вас такой терки нет, то либо нарезаем морковь тоненькими ровными брусочками, либо натираем на обычной крупной терке. Все равно будет вкусно.
-
Складываем морковь в миску, добавляем соль, сахар и уксус. Немного обминаем морковь и даем ей постоять 10–15 минут.
-
Насыпаем сверху специи. Раскалываем масло и выливаем раскаленным на специи. Перемешиваем.
-
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью.
-
Даем моркови постоять несколько часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!