Если вы часто печете домашний хлеб, не выбрасывайте крошки. Сделать это печенье – пара пустяков, а получается вкусно и необычно. Если вы не признаетесь, никто и не догадается, из чего оно сделано! Вкуснее всего печенье теплым, однако и в остывшем виде оно остается мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г сухих хлебных крошек
-
60 г пшеничной муки высшего сорта
-
100 г сливочного масла
-
50–80 г сахара
-
1 яйцо
-
0,5 ч. л. пряничной смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
-
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Хлебные крошки от всех видов домашнего хлеба собирайте на поднос и оставляйте сохнуть при комнатной температуре. Можно подсушить крошки в духовке. Высохшие крошки пересыпьте в банку. Если среди них встречаются большие кусочки, смелите сухие крошки в кофемолке.
-
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с яйцом, сахаром (по вкусу) и солью.
-
Добавьте муку и пряности, перемешайте. Всыпьте хлебные крошки и замесите тесто.
-
Разделите тесто на две или три части. Каждую часть раскатайте толщиной 0,5 см на кулинарном пергаменте размером с тарелку для СВЧ.
-
Пеките в СВЧ 2 минуты при мощности 800 Вт (обычный режим СВЧ, без выпечки, без конвекции).
-
Горячее печенье разрежьте на сектора.
Вместо пряничных специй можно ароматизировать печенье лимонной или апельсиновой цедрой. Попробуйте добавить в него мелко рубленные орехи, кокосовую стружку, шоколадную стружку, мак, кунжут.
Приятного аппетита!