Очень красивое праздничное блюдо , которое наверняка придется вам к столу. Не забывайте о начинке из сыра и ветчины, иначе ваш рулет получится суховатым. Конечно, такой рулет можно готовить и из куриного фарша, тогда добавьте к нему замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш
-
350 г свиного фарша
-
350 г говяжьего фарша
-
150 г замоченного в молоке хлеба
-
100 г твердого сыра
-
молотый черный перец
-
соль
начинка
-
100 г ветчины
-
100 г моцареллы
-
200–300 г говяжьего или свиного бекона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Смешайте оба вида фарша, добавьте вымоченный хлеб и сыр, натертый на самой мелкой терке. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
-
Для начинки натрите моцареллу на средней терке. Измельчите ветчину. Перемешайте.
-
Разложите фарш на пищевой пленке, в середину уложите начинку и защипните края. Оберните мясной рулет беконом.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рулет в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 40–45 минут до готовности.
-
Подавайте мгновенно, пока моцарелла жидкая.
Приятного аппетита!