Замечательное овощное блюдо — рагу с тыквой и грибами. Особенно вкусно получается в сезон овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г. Сливочного масла
-
1 Морковь
-
1 Сладкий перец
-
300 г. Тыквы
-
400 г. Капусты
-
3 Помидора
-
300 г. Шампиньонов
-
1 Луковица
-
1/2 ч. л. Молотых специй
-
Соль
-
20 г Зелени укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Промываем морковь, очищаем и нарезаем крупными кубиками, такими же кубиками нарезаем и тыкву. Также промываем сладкий перец, очищаем и нарезаем кубиками. Капусту нарезаем квадратиками.
-
В сковородку кладем 40 г масла, нагреваем его и обжариваем лук до прозрачного цвета, затем убираем лук и добавляем грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваем до золотистой корочки около 15 минут, периодически помешивая, слегка солим.
-
В казан кладем 60 г. масла, когда оно нагреется, кладем все специи, перемешиваем, через 30 секунд высыпаем морковь со сладким перцем, жарим на медленном огне 10 минут, затем добавляем капусту и жарим еще 10 минут, постоянно помешивая. Солим. Промываем помидоры и крупно нарезаем, добавляем в казан, перемешиваем, затем добавляем тыкву, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем добавляем готовые грибы и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
-
Подаем рагу со свежими огурцами или салатом из зеленых листьев и овощей. Перед подачей можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита!