Овсяная каша с яйцом и сыром — идеальный источник сложных углеводов и клетчатки. Ее регулярное употребление способствует снижению холестерина, нормализации давления и сахара в крови. А еще она благотворно влияет на микрофлору кишечника.
Ингредиенты
-
Овсяные хлопья — 100 г
-
Вода — 200 мл
-
Молоко — 200 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Сыр — 30 г
-
Соль — щепотка
Рецепт приготовления
-
Кипятим воду в ковше.
-
Засыпаем в ковш овсяные хлопья, перемешиваем и варим на небольшом огне, пока жидкость не выкипит.
-
Вливаем тёплое молоко, солим и, продолжая помешивать, доводим кашу до готовности.
-
Параллельно готовим яйцо пашот.
-
В ковше кипятим воду, добавляем уксус.
-
С помощью ложки делаем воронку, аккуратно вливаем яйцо и варим 2-3 минуты.
-
Достаём яйцо шумовкой.
-
Готовую кашу посыпаем тёртым сыром и выкладываем поверх яйцо пашот.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как сварить яйцо всмятку?