Самый простой и сытный пирог с фрикадельками, который вы всенепременно полюбите. Я обожаю его за простоту и оригинальность, ну а какой он получается вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
-
3 яйца
-
155 г пшеничной муки
-
250 г сметаны
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/2 ч. л. соли
-
200 г твердого сыра
-
сливочное масло
-
для смазывания формы
начинка
-
500 г мякоти говядины
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
1/2 ч. л. хмели-сунели
-
1/2 ч. л. сухой аджики
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Приготовьте фарш. Измельчите в блендере лук. Мясо пропустите через самую мелкую насадку на мясорубке. Добавьте лук, яйцо и приправы. Посолите и поперчите. Замесите крутой фарш, сформируйте небольшие фрикадельки и уберите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Еще лучше слегка подморозить их в течение 10–15 минут.
-
Для теста слегка взбейте яйца со сметаной. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-сметанную смесь. Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто.
-
Натрите на крупной терке сыр. Уложите фрикадельки в форму, посыпав сыром расстояние между ними.
-
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте фрикадельки около 30–35 минут. Наш пирог с фрикадельками готов, подавайте через 10–15 минут.