Многие знают рецепт рататуя по-французски из одноименного мультика, ну а я предлагаю вам приготовить рататуй по-восточному, с бараниной, большим количеством свежей зелени, чеснока и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
600 г бараньего фарша
-
1 луковица
-
1 баклажан
-
1 цукини
-
1 болгарский перец
-
3 картофелины
-
2 ст. л. томатной пасты
-
150 г измельченных томатов в собственном соку
-
1 ч. л. сахара
-
1/2 пучка кинзы
-
3 веточки мяты
-
4 зубчика чеснока
-
1/2 ч. л. зиры
-
1/2 ч. л. кумина
-
1/2 ч. л. куркумы
-
сливочное масло для смазывания формы
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Измельчите чеснок и лук, затем пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Тщательно перемешайте, добавив все специи, зелень и соль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
-
Баклажан, очищенный картофель и цукини нарежьте кружками.
-
Перец нарежьте небольшими ломтиками.
-
Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистого цвета овощи с двух сторон. Из фарша сформуйте небольшие плоские котлеты и обжарьте их следом за овощами.
-
Разогрейте духовку до 220 °С.
-
В форму, смазанную сливочным маслом, уложите овощи с котлетами, выкладывая их, как в рататуе, вертикально.
-
Соедините томатную пасту с измельченными помидорами, сахаром и разбавьте их 1 стаканом кипятка. Залейте томатной смесью рататуй. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запекайте 40–60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20–30 минут. Может, вам понадобится меньше времени, а может, наоборот, чуть больше. Ориентируйтесь на готовность овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!